Pasta al Peperoni e Biete / Pasta con Pimientos y Acelga

Ingredientes

  • 45 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, pelados y enteros
  • 2 pimientos rojos, sin el centro, ni piel. Cortados en daditos.
  • 250 g de hojas de acelgas cortadas en trozos grandes (también puede ser espinaca)
  • Sal y pimienta molida
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 ml de vinagre
  • Queso rallado parmesano

Preparación

1. Poner un poco de aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Cocinar los dientes de ajo hasta que se doren.

2. Retirar los ajos. Agregar los pimientos y cocinarlos hasta que estén ligeramente dorados.

3. Reducir a fuego medio, y agregar la acelga o la espinaca con 30 ml de agua. Sazonar con sal y pimienta negra. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Y retirar del fuego.

4. Poner una olla con agua y un poco de sal a hervir. Cuando esté hiviendo, echaremos la pasta y revolveremos bien.

5. Cuando la pasta este casi hecha, volveremos a colocar la sartén con la salsa a fuego lento y añadiremos la mantequila. Una vez que la pasta esté al dente, la colaremos y la mezclaremos con la salsa de la sartén, agregando el vinagre y el queso rallado.

Recomendaciones

Este plato queda mejor con una pasta corta, y no larga. Podemos elegir entre fusilli corti, penne o denti d´ elefante.

2 Responses to “Pasta al Peperoni e Biete / Pasta con Pimientos y Acelga”


  1. 1 Raquel 8 febrero 2010 a las 13:05

    Me gustó mucho la receta. Este fin de semana la prepararé y les cuento resultado.
    Gracias!

  2. 2 Luz 9 febrero 2010 a las 12:22

    Este plato tiene muy buena pinta, además, para una deportista como yo, es muy sano.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s