Pasta alla Carbonara

La receta de hoy, es una receta clásica de pasta a la carbonara con tocino y huevo, pero con una variante, y es que esta receta es sin crema, algo que les puede asombrar en un primer momento, pero que si están dispuestos a probar quedarán encantados.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de pasta
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 125 gr de panceta o tocino cortado en trocitos
  • 90 mil de vino blanco
  • 4 yemas de huevos
  • queso parmesano rallado
  • queso pecorino romano rallado
  • Una pizca de perejil picado
  • Sal y pimienta negra bien molida

Preparación

1. Poner un poco de aceite de oliva y mantquilla en una sartén a fuego moderado. Cuando la mantequilla se haya derretido, agregaremos la panceta/tocino y lo cocinaremos hasta que esté bien dorado, pero sin que llegue a tostarse.

2. Vertir el vino blanco y seguir cocinando hasta que se reduzca aproximadamente hasta la mitad. Cuando esto suceda lo retiraremos del fuego.

3. Poner una olla con agua a hervir. Cuando esta comience a hervir echaremos toda la pasta junta y la revolveremos hasta que quede sumergida por completo.

4. En una fuente grande, batiremos las yemas con los dos tipos de queso rallado, el perejil, una pizca de sal y un poco de pimienta.

5. Cuando la pasta este cocida al dente, volveremos a colocar la sartén a fuego fuerte.  Colar la pasta y agregarla al recimiente que contiene las yemas y el queso.  Mezclar hasta que la pasta esté bien impregnada.

6. Agregar la panceta caliente y servir de inmediato.

Recomendaciones

  • Para este plato es recomendable utilizar una pasta clásica como spaghetti o spaghettini.
  • Los huevos también pueden batirse enteros, sin separar la clara.
  • Video

2 Responses to “Pasta alla Carbonara”


  1. 1 Laura Motos 9 febrero 2010 a las 11:39

    Una receta tradicional pero riquisima!!!

  2. 2 raquel 10 febrero 2010 a las 0:56

    Muchas gracias por esta receta. Siempre había querido saber cómo se hacía la pasta a la Carbonara, lo he intentado siguiendo estos pasos, y estoy muy contenta con el resultado. Gracias!!


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