Grappa

Uno de los licores más conocidos de Italia es la Grappa, conocida también como aguardiente de orujo. Este licor característico por su alta graduación (de 38 a 50 º C) , se obtiene a través de la destilación de las cascas de la uva.

La zona más conocida donde se produce es desde la ciudad de Bassano del Grappa, cerca del Monte Grappa, hasta las colinas de Morostica y Bregenze.

La materia prima de la que se obtiene es la va, en concreto, de las cáscaras de las semillas, también llamadas cascas u orujos, que se desperdician en la producción del vino.

En su elaboración la grappa se calienta con vapor de agua que fluye con un ciclo de procesamiento de forma discontinua y se destila.

Su sabor puede variar mucho dependiendo de la calidad de la uva que se utilizó en su elaboración. No obstante, su aroma emana de los vinos de grande calidad que se producen en la zona.

Se recomienda servir a 15º C, y sin hielo. Combina excelentemente al final de las comidas, ya que contribuye al proceso digestivo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s