Biscotti Di Mandore / Bizcochos de almendras

Hoy vamos a probar con un postre, ya que hasta ahora no hemos nombrado ninguno. Comenzaremos por uno sencillo y de rápida preparación, bizcochitos de almdendras. Los Biscotti Di Mandore son originariamente de Sicilia, y se pueden comer para navidad, semana santa, o en las fechas que usted más desee.

Ingredientes

  • 500 gr de almendras molidas
  • 500 gr de azucar
  • 6 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 1 vaso de leche
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal

Preparación

1. En un cuento echaremos las almendras, el azucar, la ralladura de limón, la canela, la leche y la sal. Lo revolveremos todo.

2. Por otro lado iremos montando las claras a punto de nieve y las incorporaremos delicadamente a la preparación anterior.

3. Poner un poco de aceite en un recipiente de horno.

4. Con una manga de pastelero formaremos pequeños discos, y colocaremos una almendra en el centro de cada disco.

5. Meterlos en el horno unos 10 minutos a 150 grados.

6. Tras 10 minutos de horno, los sacaremos y pintaremos los bizcochos con la yema de huevo batida.

7. Volver a meter los bizcochos en el horno 10 minutos más.

Estos bizcochos pueden guardarse alrededor de un 20 días o un mes.

Otros postres de Sicilia

1 Response to “Biscotti Di Mandore / Bizcochos de almendras”


  1. 1 Jose Bengo 9 febrero 2010 a las 11:42

    Algo dulce para tomar con el café, original y sencillo de preparar!
    Gracias por la receta!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s