Pasta con i carciofi / Pasta con alcachofas

En el intento de seguir dando ideas de cómo comer pasta de forma diferente, sigo aportando recetas italianas en las que se añaden algunos elementos, que aunque a nosotros nos puedan resultar raros en la pasta, quedan excelentemente. ¿Se atreven a probarlo?

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gr de pasta
  • 200 gr de queso fresco
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 5 alcachofas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil

 Preparación

1. Limpiar las alcachofas eliminando las hojas más duras. Después cortaremos las alcachofas en tiras y las sumergiremos en agua con el zumo de medio limón.

 2. En una cacerola iremos dorando los dos dientes de ajo con un poco de aceite. Cuando el ajo este comenzando a dorarse, añadiremos las alcachofas e iremos revolviendo a la vez que echamos el vino blanco. Lo dejaremos cocer hasta que el vino se haya evaporado.

 3. Cuando el vino se evapore, echaremos un vaso de agua caliente y lo dejaremos cocer durante 10 minutos. Justo antes de apagar el fuego, añadiremos el perejil picado.

 4. Pondremos una olla con agua a hervir, donde coceremos la pasta.

 5. Cuando la pasta este al dente, y ya la hayamos colado, la volveremos a meter en la olla para condimentarla con queso rallado, y la mitad de las alcachofas.

6. En una fuente para horno pondremos un poco de aceite  y añadiremos la pasta que ya habrá sido mezclada con anterioridad con la mitad de las alcachofas y el queso rayado.

 7. Sobre la pasta colocaremos trocitos de queso fresco y el resto de la salsa. Añadiremos el resto de pasta sobrante y espolvorearemos queso rallado. Dejarlo cocinar durante 15 minutos en el horno.

Otra forma de hacer pasta con alcachofas

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