Cosciotto di agnello ripieno / Pierna de cordero rellena

Ingredientes:

  • 1 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 1 higado de cordero o 300 gr de carne picada
  • 500 gr de guisantes
  • 4 cebolletas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gr de tocino
  • 50 gr de pan rallado
  • 50 gr de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación

1. En una cazuela dorar dos cebolletas picadas. Agregar los guisantes y cubrirlos con agua. Salpimentar y cocer a fuego lento durante 15 minutos. Una vez que estén cocidos los colaremos.

2. En otra cazuela doraremos otras dos cebolletas picadas con el tocino, el hígado y la carne picada. Añadir un poco de agua, salpimentar y cocer durante 15 o 20 minutos, hasta que la salsa haya espesado.

 3. Dejar que se enfríe y añadir el plan rallado, el queso rallado, el perejil  picado, los guisantes y los huevos batidos. Revolver la mezcla hasta obtener un compuesto homogéneo.

 4. Rellenar la pierna de cordero y atarla o coserla para que no se abra.

 5. En una cazuela, doraremos un poco de cebolla y añadiremos la pierna rellena para dorarla. Volcar el vaso de vino y dejarlo que se evapore. Salpimentar y tapar el recipiente. Lo dejaremos cocer durante 45 minutos añadiendo vasos de agua caliente de vez en cuando.

 6. Una vez lista la pierna de cordero, la serviremos en el plato con la misma salsa de cocción.

1 Response to “Cosciotto di agnello ripieno / Pierna de cordero rellena”


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