Penne al Cavolfiore e panna / Macarrones con coliflor, tomates y crema

A pesar de que normalmente solemos repetir las mismas salsas a la hora de elaborar nuestros platos, existe una variedad de salsas casi infinita. Esta nueva salsa que presento a continuación está pensada para los penne(macarrones), pero también puede servirse con muchos otros tipos de pasta como son: gnocchi, fusilli corti, orecchiette

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de pasta
  • 350 gr de coliflor, sin hojas y sin tallos
  • 60 gr de cebolla picada
  • media cucharadita de ají molido
  • sal
  • 500 gr de tomates maduros, pelados y cortados en pequeños trozos
  • 180 ml de crema
  • 60 gr de queso parmesano rallado

Preparación

1. Cocinar la coliflor en abundante agua hirviendo. La dejaremos cocinar hasta que esté suficientemente tierna y la cortaremos en trocitos pequeños.

2. Mientras tanto pondremos una olla con agua a hervir.

3. En una sartén pondremos un poco de mantequilla y la dejaremos derretir. El fuego será medio.

4. Echar la cebolla en la sartén y dejarla dorar.

5. Agregar el ají molido, la coliflor en pequeños trozos y sazonar. Saltearemos todo unos 8 o 10 minutos, hasta que tome un ligero color oscuro.

6. Incorporar los tomates y cocinarlos apenas un minuto.

7. Una vez hervida el agua, añadiremos un poco de sal y la pasta.

8. Vertir la crema en la sartén y cocinarlo hasta que se haya reducido aproximadamente la mitad.

9. Cuando la pasta esté en su punto, al dente, la retiraremos del fuego para colarla.

10. Ya sólo nos quedará servir la pasta con la salsa y añadirle el queso rallado.

También existen otras formas de preparar la pasta con coliflor.

2 Responses to “Penne al Cavolfiore e panna / Macarrones con coliflor, tomates y crema”


  1. 1 prescription glasses cheap 14 enero 2013 a las 13:06

    My relatives every time say that I am wasting my
    time here at web, but I know I am getting know-how daily by reading such good content.

  2. 2 prescription glasses oakley 24 enero 2013 a las 23:34

    You really make it seem so easy with your presentation
    but I find this topic to be really something that I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try
    to get the hang of it!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s