Pesto di Basilico alla genovese / Pesto de Albahaca Genovés

Ingredientes para 4 personas  

  • 500 gr de pasta
  • 60 gr de hojas de albahaca fresca
  • 120ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de piñones (en su defecto nueces o almendras)
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 60 gr de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
  • 45 gr de matequilla

 Preparación:

 1. Poner las hojas de albahaca, el aceite, los piñones, el ajo y un poco de sal en la procesadora o licuadora, y licuarlos hasta que quede una crema.

 2. Poner la mezcla en una fuente grande y añadir el queso rallado parmesano u otro similar. El queso también se podrá añadir a la mezcla en la procesadora.

– Hay quien prefiere seguir estos pasos con el mortero y no utilizar la procesadora.

 3. Mientras pondremos una olla con agua a hervir con una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta.

4.  Cuando la pasta esté al dente la retiraremos del fuego  y la colaremos.

 5. Poner en un plato un poco de mantequilla y servir la pasta y la salsa.

 Para este plato recomendamos cualquier tipo de pasta larga, como spaghetti o spaghettini.

 Aquí dejo un video de cómo hacerlo. Video

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