Coniglio all´agrodolce / Conejo agridulce

Ingredientes

  • Un conejo troceado
  • Aceitunas verdes deshuesadas. 200 gr
  • 100 gr de harina
  • 50 gr de alcaparras
  • 25 gr de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación

1. Pasaremos por harina los trozos de conejo.

2. Freir los trozos en aceite muy caliente. Una vez que estén fritos echaremos el vinagre y el azúcar. Cuando el vinagre se haya evaporado, apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar.

3. Mientras dejamos reposar el conejo, en otra cazuela freiremos la cebolla y el apio picados, con las aceitunas troceadas y las alcaparras. Añadiremos un poco de sal y pimienta.

4. Una vez terminado este proceso, añadiremos la preparación anterior (punto 3) al conejo, y lo coceremos durante 20 minutos. Si la salsa queda seca, añadiremos el vino blanco.

Variantes:

  • La cebolla, el apio, las aceitunas y las alcaparras, se pueden picar en la batidora para lograr una salsa más homogénea.
  • Los últimos 20 minutos de cocción se pueden hacer en el horno.
  • Conejo agridulce con otros ingredientes.

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