Tartufo / Trufa

Hoy vamos a hablar sobre la TRUFA,  ya que pocos conocen el gran valor que tiene este hongo.

La trufa es un hongo subterráneo que se desarrolla de 5 a 30 centímetros bajo tierra, lo que dificulta su recolección. Lo más común es encontrarla bajo árboles como encinas, avellanos o robles.

Se conocen más de 70 especies de trufas, pero no todas son comestibles, y sólo podemos encontrar en Europa alrededor de 30 variedades.

Las más conocidas son:

  • Trufa negra
  • Trufa blanca
  • Trufa de verano

 

La trufa se utiliza especialmente en la cocina, ya que sirve para condimentar todo tipo de platos. Se utiliza en pequeñas cantidades debido a su alto precio y a su escasez. Además contiene una gran condensación aromática.

Actualidad

Este pasado fin de semana, se ha celebrado una subasta internacional, realizada simultáneamente en diversas ciudades; Roma, Londres, Moscú y Macao. En la subasta se pusieron a la venta más de 50 kg de trufa. 

El mayor comprador fue un chino, propietario de más de 20 casinos en la isla de Macao, que pagó el elevadísimo precio de 25o mil dólares por 1kg y 200 g de trufa blanca.

0 Responses to “Tartufo / Trufa”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s