Salsa de Pomodoro e Basilico

Hoy vamos a centrarnos en una sencilla salsa que podremos utilizar para acompañar todo tipo de pastas. No obstante, para este plato aconsejamos utilizar Spaghettini o penne lisce. La receta del Pomodoro e Basilico combina tomates, albahaca, aceite de oliva y ajo.

 

 

Ingredientes: para 5oo gr de pasta, cuatro personas.

  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 3 dientes de ajo, cortados en finas láminas.
  • 1kg de tomates cortados en rodajas / 400 gr de tomate en lata.
  • Albahaca.
  • Un poco de ají molido.

Preparacion:

1. Poner aceite en una sarten y freír los ajos.

2. Una vez que los ajos comiencen a cambiar de color, añadiremos los tomates y le añadiremos un poco de sal. Los cocinaremos a fuego moderado durante 10 o 20 minutos.

3. Mientras cocinamos la salsa, podemos ir poniendo agua en una olla para cocinar la pasta.

4. Tras este tiempo, la salsa se habrá reducido. Pondremos entonces unas hojas de albahaca troceadas y un poco de ají molido.

5. Cuando la pasta esté lista, sólo quedará emplatarla y añadir la cantidad de salsa que desea.

 Vídeo

1 Response to “Salsa de Pomodoro e Basilico”


  1. 1 Clases de salsa en Malaga 27 octubre 2012 a las 3:08

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    By the way, how can we keep up a correspondence?


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