Melanzane Alla Parmigiana/Berenjenas a la Parmesana

Italia se caracteriza por ser uno de los mayores países consumidores y exportadores de pasta. No obstante, Italia cuenta con una amplísima variedad gastronomica, donde podemos encontrar verduras, carner y pescados.  Hoy os explicaré como preparar unas berenjenas a la parmesana.

Ingredientes:

– 5 Berenjenas

– 1kg de tomates

– 500 kg de cebolla

– 150 gr de queso Primosale o mozzarella

– 100 gr de queso rallado

– Albahaca

– Sal

– Pimienta

– Aceite

Preparación:

1. El primer paso será pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Las sumergiremos en agua salada durante mínimo 30 minutos.

2. Pasados los 30 minutos, las lavaremos con agua las dejaremos secar para posteriormente freírlas en aceite bien caliente. ( Hay quien prefiere empanar  o rebozar en harina las berenjenas antes de freírlas)

3. Mientras freímos las berenjenas, prepararemos la salsa de tomate con albahaca.

4.  En una fuente de horno, comenzaremos poniendo una capa de berenjenas que cubriremos con la salsa de tomate y con queso rallado. Colocaremos algunas rodajas de queso primonsale. (También se puede utilizar otro queso que se funda facilmente)

5. Hcer otra capa de berenjenas y cubrirla igual que la capa anterior con salsa de tomate y queso.

6. Ya sólo nos falta meterlo al horno 15 minutos para que esté listo antes degustarlo.

Aquí os dejo un vídeo

1 Response to “Melanzane Alla Parmigiana/Berenjenas a la Parmesana”


  1. 1 oskyta 21 enero 2010 a las 10:45

    este plato me encanta….la clave el parmesano …hablare con mi hija para que me lo haga en casa


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